Эльвира Сибирская предлагает Вам запомнить сайт «Заноза»
Вы хотите запомнить сайт «Заноза»?
Да Нет
×

Обличая — просвещай

Присоединиться
Абсурдные новости

Абсурдные новости

10 июн, 06:46
0 0
Беспорядки во Львове

Беспорядки во Львове

10 июн, 06:29
0 0
Сожгли за "неправду"

Сожгли за "неправду"

10 июн, 06:27
+1 0
Вопросы крови и материнства

Вопросы крови и материнства

10 июн, 06:16
+1 0
Война на Ближнем Востоке в к…

Война на Ближнем Востоке в карикатурах

10 июн, 05:59
+1 0
Развод по-одесски

Развод по-одесски

10 июн, 05:50
0 0

Что говорят иностранцы о русской еде

развернуть

Что говорят иностранцы о русской еде

1. Хоакин Адриан Каудильо Пиньа – летчик, 23 года, Мексика

«Когда я ехал в Россию, то решил, что буду разговаривать, есть и жить только по-русски. Мне ваша русская пища очень нравится, особенно домашняя. Консервированные огурцы, помидоры, все эти бабушкины варенья меня поразили, когда я первый раз их попробовал. Здорово, что до сих пор сохраняются домашние традиции. Тем более что сервис и вообще отношение к клиентам здесь — это минус. В ресторанах официанты спрашивают: «Че хотите?» В магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить… Поэтому я чаще хожу в гости к друзьям. Они меня приучили пить пиво с сушеной рыбой — этого я тоже ни в одной стране больше не видел. Сначала сопротивлялся, не хотел даже пробовать из-за ужасного запаха и вида. А потом оказалось очень вкусно, теперь я с пивом только рыбу и ем. Это, кажется, называется вобла. Я видел в кино, как старики стучали рыбой об стол, перед тем как ее съесть. Это очень весело и очень по-русски — я тоже иногда так делаю. Еще меня всегда веселит «мясо по-французски». Кроме названия, ничего французского в нем нет — во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и с помидорами. Зато звучит важно. А по-настоящему русский национальный продукт — это нарезной батон. Олицетворение всей вашей страны, я считаю, — белый, простой и чаще всего не первой


2. Эктор Браккамонте – футболист, 30 лет, Аргентина

«Российская культура еды сильно отличается от нашей: В Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. Это удивительно, у нас это считается обжорством. В свою очередь, мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 7-8 часов вечера. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени. Не особо оригинально, но это действительно очень вкусно. А вот мясо, которое продается в ваших магазинах, не сравнить с аргентинским. Настоящее аргентинское мясо можно достать только в нашем посольстве, так что наши русские друзья закупают его и устраивают мясные вечеринки по выходным».

3. Педро – студент, 21 год, Чили

«В русской кухне главное — мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса: жесткая погода, серьезные люди, Сибирь, сила, которая нужна, чтобы пережить вашу бесконечную зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища: русские часто едят овощи, не объедаются, как в Америке, и постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. В Чили есть традиция файф-о-клока, на английский манер, — часов в 6-7 вечера мы едим закуски и пьем чай, чаще всего с молоком. Но вы пьете его постоянно: на завтрак, в обед и после ужина. Даже в клубах, в три часа ночи, некоторые заказывают чай. Я уже к этому привык и пью его сам — мне кажется, это полезно для здоровья. К тому же в Москве нельзя пить воду из-под крана. Через несколько дней после приезда я увидел в метро рекламу какого-то фильтра для воды со слоганом: «Теперь вы можете пить воду прямо из-под крана!» Я был в шоке. У нас можно идти по парку и попросить у садовника шланг с водой, чтобы попить, а в Москве это считается дикостью, вода на вкус просто отвратительная, и пить ее опасно».

4. Даниэль Эстебан Сильва Кальвопина – эколог, 19 лет, Эквадор

«Больше всего я скучаю по бананам. Здесь продаются только желтые, которые нужно есть, снимая кожуру. А у нас их очень много разных: желтые, зеленые, красные, маленькие, очень большие. Маленькие бананы можно, например, разрезать на кусочки и пожарить, как картофельные чипсы. А можно сделать пюре из зеленых бананов, добавить мясо и сыр, слепить котлетки и кинуть в кипящее масло — объедение. Мне очень этого не хватает — у вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу. Есть мексиканская, бразильская, но у нас в Кито она все равно другая. Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо, мне он этим и нравится. Конечно, не так вкусно, но хотя бы что-то родное. А икра, которую все так хвалят и которая так дорого стоит, это, по-моему, просто слишком соленые суши. А из фастфуда мне больше всего нравится «Крошка Картошка». Так необычно: картошка-мутант с мясом, салатом, грибами и всем, чем хочешь. В Кито я такого никогда не видел. Это ведь национальный фастфуд — гениальная идея. Палатки стоят на каждом углу, и большинство людей едят именно там. Это еще и чисто, я видел, как они аккуратно в перчатках все готовят. Вредно, наверное, но что поделать — удержаться невозможно».

5. Фрэнсис Мерсон – журналист, 29 лет, Австралия-Великобритания

«Мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варенец — это невероятно вкусно и полезно к тому же, такого больше нигде в мире нет. Я буду скучать по русскому кефиру, когда уеду. Еще молочный суп — очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я пытался сделать его дома, но ничего не вышло. А впервые я попробовал его в «Му-Му» — отличное кафе с настоящей русской едой, кстати. У вас вкусная кухня, но вы не имеете ни малейшего представления о здоровом питании: везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные. Недавно на Остоженке закрылось органическое кафе — туда просто никто не ходил. Я надеюсь, со временем культ здоровья будет развиваться, а пока что очень сложно достать в Москве чистые продукты. Мне часто приходится есть пельмени — вкусная, но вредная штука. Многие иностранцы, кстати, даже не подозревают об их существовании до приезда в Россию. Это весьма оригинальный фастфуд, хорошая замена сэндвичам. Завтраки в России сильно отличаются от английских: у нас нет такого разнообразия блюд. Английская семья может полгода есть с утра одни и те же хлопья, и никто не заскучает. А у вас каждый день что-то новое: творог, блины, оладьи, яичница, бутерброды».

6. Жюльен Бриссо – инженер, 26 лет, Франция

«Во Франции почти все продукты в магазинах очень хорошего качества. То, что мы покупаем на каждый день, у вас почему-то считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб в Москве продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Причем многие из этих продуктов импортированы из Франции, но покупать их каждый день не могу даже я. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего, мягкого лосося, как в Сибири, я не пробовал нигде. Во Франции многие не могут себе позволить покупать морепродукты, здесь они намного доступнее: в ваших магазинах целые прилавки заставлены икрой, а у нас обычно стоит одна маленькая баночка за бешеные деньги. У многих французов Россия ассоциируется с камчатским крабом — он славится на весь мир.

До приезда сюда я думал, что русские едят очень много и в основном простую еду: курицу, говядину, овощи, картошку. Ваша пища действительно здоровее французской. Например, у нас не принято есть суп так часто, как в России, это даже считается старомодным. Я думаю, нам следует снова ввести супы в моду — это полезно для здоровья.

Я очень удивился, когда попробовал русские блины. Вообще-то, это фирменное блюдо у нас в Бретани. Но ваш «Теремок» ничуть не уступает настоящим французским блинчикам. Я захожу туда при каждой возможности, очень вкусно».

7. Деннис Шарберт – менеджер, 23 года, Германия

«Ваше молоко пить совершенно невозможно — у него ужасный вкус, как будто только что из-под коровы и даже не очищенное. Зато у вас есть крабовые палочки, я их раньше никогда не пробовал. Моя девушка как-то приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала, это ваш традиционный салат — вкусный. Еще вы едите суп как основное блюдо, а у нас это просто закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды. Даже омлет с утра считается обжорством, а в России нормально даже курицу съесть. Я хочу попробовать квас, мне многие о нем рассказывали. Друзья пробовали, им совсем не понравился. Это же хлеб с водой, да? Очень любопытно такое выпить, идея совсем дикая.

Надеюсь, в Германии научатся делать печенье, как в России. «Юбилейное», особенно с шоколадом, — самое вкусное печенье в мире. А вот шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал и всегда удивлялся: как шоколад может быть совсем не шоколадного вкуса? А еще буду скучать по вашей дешевой жвачке — у нас она стоит около 50 рублей».

8. Камар Тандуро – предприниматель, 34 года, Нигерия

«В Москве очень вкусные овощи. Конечно, не в магазинах, а на больших рынках — на Дорогомиловском например. Я каждые выходные езжу туда за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль просто невероятные. Я даже не знаю, почему, но у нас таких нет. А в остальном еда у вас точно такая же, как и везде».



http://daypic.ru/about-all/153601


Опубликовал Лев Барковский , 04.06.2016 в 10:08
12
3

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь
Игорь про молоко повеселило- "из-под коровы, НЕОЧИЩЕНОЕ..." )))) Интересно, что будет, если этот товарищ попробует настоящее парное молоко? жив-то останется??? Текст скрыт развернуть
7
4 июня, в 11:45
Эльвира Сибирская
Эльвира Сибирская Блин, помню вкус "неочищенного" молока с хрустящей корочкой чёрного хлеба, вкуснятина.... Текст скрыт развернуть
4
4 июня, в 13:51
Игорь
Игорь Эльвира Сибирская вообще, достаточно странное выражение - очищенное или неочищенное молоко. в смысле- полностью обезжиренное? водичка белого цвета?? А МОЛОКООО - дааа.... теплое. вкусное. и хлеб....ммммм)))) Текст скрыт развернуть
2
4 июня, в 19:51
Эльвира Сибирская
Эльвира Сибирская Игорь Может в его понимании "нестерилизованное"? Текст скрыт развернуть
1
5 июня, в 05:09
Игорь
Игорь Эльвира Сибирская вполне возможно. пастеризованое, стерилизованное, обезжиреное Текст скрыт развернуть
1
5 июня, в 08:56
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Предупреждение США о конфлик…

Предупреждение США о конфликте с Россией (от русских, живущих в США)

5 июн, 10:51
+503 61
Правда и ложь в популярных п…

Правда и ложь в популярных пабликах «ВК» (39 картинок)

7 июн, 10:57
+42 6
Странные русские

Странные русские

5 июн, 10:54
+39 9
Европеи... (Все по-доброму...)

Европеи... (Все по-доброму...)

6 июн, 07:02
+27 1
В продолжение темы «Агрессив…

В продолжение темы «Агрессивные русские, которые не развязали ни одной мировой войны...»

3 июн, 09:26
+17 1
ЕВРОПЕИ... (...АССОРТИ)

ЕВРОПЕИ... (...АССОРТИ)

4 июн, 02:58
+13 1
Что говорят иностранцы о русской еде

Что говорят иностранцы о русской еде

4 июн, 10:08
+12 5
Кругом наши! (10 фото)

Кругом наши! (10 фото)

6 июн, 10:03
+11 2
Абсурдные новости

Абсурдные новости

5 июн, 04:31
+9 0
Что значит - Советский

Что значит - Советский

6 июн, 11:50
+9 3
Европеи... И пиндосы...

Европеи... И пиндосы...

7 июн, 09:45
+8 0
Кто сказал, что в России не …

Кто сказал, что в России не ездят на медведях?

6 июн, 11:45
+8 4
Новости МирТесен

НОВОЕ НА СЕГОДНЯ:

Абсурдные новости

Абсурдные новости

10 июн, 06:46
0 0
Беспорядки во Львове

Беспорядки во Львове

10 июн, 06:29
0 0
Сожгли за "неправду"

Сожгли за "неправду"

10 июн, 06:27
+1 0
Вопросы крови и материнства

Вопросы крови и материнства

10 июн, 06:16
+1 0
Война на Ближнем Востоке в к…

Война на Ближнем Востоке в карикатурах

10 июн, 05:59
+1 0
Развод по-одесски

Развод по-одесски

10 июн, 05:50
0 0
Дом-2 Гифки

Дом-2 Гифки

10 июн, 05:44
0 0
На Дальний Восток!!! (Похоже…

На Дальний Восток!!! (Похоже, я нашел идеальное применение дальневосточному гектару)

10 июн, 05:28
0 0
Европеи... (Нерабыдло...)

Европеи... (Нерабыдло...)

10 июн, 05:26
0 0
Европеи... (Жизнь...)

Европеи... (Жизнь...)

10 июн, 05:23
0 0
Страна 404. Немного маразмов

Страна 404. Немного маразмов

10 июн, 05:10
0 0
ВЗГЛЯД
Что? Где? Когда?
Присоединиться

Поиск по блогу

Новости МирТесен

Последние комментарии

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других