Эльвира Сибирская предлагает Вам запомнить сайт «Заноза»
Вы хотите запомнить сайт «Заноза»?
Да Нет
×

Обличая — просвещай

Присоединиться
Обо всем понемногу. Обзор си…

Обо всем понемногу. Обзор ситуации в мире в картинках

29 июн, 18:23
+2 0
Как француз в автобусе ездил

Как француз в автобусе ездил

29 июн, 12:53
+7 1
История про первый приезд в Африку

История про первый приезд в Африку

29 июн, 12:49
+4 0
Внимание: Украина

Внимание: Украина

29 июн, 10:09
+10 0
Европеи ... Ассорти...

Европеи ... Ассорти...

29 июн, 07:40
+4 1
Слова и выражения обычных со…

Слова и выражения обычных советских людей (20 фото)

29 июн, 07:20
0 1
Вот это надувательство!   Не…

Вот это надувательство! Неудачные покупки в интернете (36 фото)

29 июн, 06:34
0 0
Киев поможет Брюсселю!!!

Киев поможет Брюсселю!!!

29 июн, 06:02
+3 0
Сдулся грозный султан?

Сдулся грозный султан?

29 июн, 05:32
0 1

Расскажу про Америку

развернуть

Расскажу про Америку

Раз пошла такая пьянка.. расскажу и я про Америку. Был я в ней ровно 2 недели осенью 2014. В противовес историям "я живу в штатах 20 лет", получите впечатления "туриста" (есть такой анекдот про "не путайте туризм с эмиграцией").

Дисклэймер: не ищите в истории оценок "Америка плохая / Америка хорошая". Америка - очень сильно другая. Совсем другая. Совершенно другая. Даже по сравнению с европейскими странами. Хороша она или плоха - дело исключительно личного вкуса.

Ворнинг (для тех кто любит точность): дело происходило в окрестностях Boston, MA. Возможно сделанные мной наблюдения неприменимы к другим территориям.

В Америке никто не ходит. Передвигаются либо на машине, либо бегом. На машине - чтоб переместить себя из точки А в точку Б. Бегом - для здоровья. Когда я сказал, что мне надоело сидеть дома и я хочу пойти погулять по окрестностям - меня откровенно никто не понял. Настоятельно предложили подвезти к ближайшему трэйлу - размеченная круговая тропинка в крохотном остатке леса между задними дворами домов. Мысль о том, что мне просто любопытно походить по "деревне", посмотреть дома, посмотреть как люди живут - я не смог ее донести до принимающей стороны.

В Америке абсолютно посторонний человек (сестра матери жениха племянницы), которого ты видишь в первый раз в жизни, может с абсолютной искренностью вести себя с тобой, как с самым близким другом и родственником. Неподдельно интересоваться твоими делами, твоими интересами, громогласно всем присутствующим объявлять тебя своим лучшим другом. На следующий день этот же человек не узнает тебя в лицо. Не уверен, что правильно понял, но мне показалось что это проявление их понимания "гостеприимства", мол гость не должен себя чувствовать чужим в толпе из 200 родственников (жениха), собравшихся на свадьбу. Но свадьба закончилась, родственники разъехались, гостеприимство закончилось.

Свадебный торт. Как и вообще их сладости. Никогда не пробовал ничего более странного на вкус. Крем на торте напоминал смесь смальца с сахарной пудрой.

Свадебный стол. Порционная еда. Не то чтобы мало, но.. мало. Вечер заканчивается - еды на столах не остается. Это не наши праздники, после которых оливье и селедку под шубой доедаем две недели. То же с алкоголем. На столах - по бокалу шампанского. Все остальное - в баре. Наиболее популярные напитки заканчиваются в середине вечера. К концу вечера остаются только пустые бутылки. И нельзя сказать, что все пьяны в стельку. По нашим меркам - слегка на веселе. На вопрос "почему так" очень удивились. Лейтмотив ответа: на празднике люди должны общаться, а не жрать и пить. Представьте какое у нас будет "общение" да и общее настроение праздника, если стол не будет ломиться от еды и напитков.

Долгая поездка в Вермонт, в заповедник Уайт Маунтин. Предварительный рассказ "как там красиво", про уникальную природу и т.д. Воображение рисует финальную сцену из "Last of the Mohicans". Оказывается цель поездки - оборудованная площадка на обочине у дороги, на которой кроме нас еще порядка 20 семейств отдыхает. На вопрос "можно ли отойти подальше в лес от людей" первая реакция - полное непонимание "зачем?" Так и не поняв "зачем?" объясняют, что это запрещено.

Та же поездка, вечер. Уже ночь фактически. Усталые возвращаемся домой. Но сначала надо по дороге заехать в магазин за хлебом и яйцами, а то утром есть нечего. Берем в магазине хлеб. Яйца в этом магазине дорого - $3 за дюжину. Поэтому все вместе делаем крюк в несколько миль в другой магазин - в нем яйца по $4 за 3 дюжины.

Поездка в Нью-Йорк. Манхэттен. С одной ночевкой, т.е. на то, чтобы все посмотреть - 2 раза по полдня. Обед. Надо бы где-то поесть. Час переходим от ресторана к ресторану, сравнивая цены и сокрушаясь, что надо было вчера взять в интернете купон на скидку.

Макдональдс. Меню состоит из комплектов: бургер+картошка+напиток. Взять что-то одно отдельно, как я понял, тоже можно, то опять же - "зачем?"

Принимающая сторона хочет нас угостить в ресторане. Спрашивают какой мы хотели бы посетить. Отвечаем: "Американский". Что-нибудь как в кино, а-ля придорожная забегаловка. Ну любопытно посмотреть как это в жизни на самом деле выглядит. Не понимают. Начинают нахваливать японский и итальянский рестораны, на худой конец мексиканский - "лучшая мексиканская кухня в Массачусетсе". Ответ, что мексиканскую кухню мы предпочитаем попробовать в Мексике, а в Америке хочется попробовать американскую, явно не прибавляет понимания. В глазах так и читается: "Какая тут связь? Где логика? Странные люди, им говоришь, как лучше, а они свое гнут."

Зашли все же в Chili's. По случаю. Как я понял, ничего лучше (японо-итальянского) рядом не оказалось. Надо было взять спец-предложение для двоих. Потому что очень хорошая цена. Я взял большой стейк. Жена бургер, гигантский в нашем понимании. Цен не помню, но в нашем понимании - копейки. На нас посмотрели как на очень странных людей. Ведь нас двое и мы могли взять спец-предложение. Это на $10 (точно не помню, но порядок такой) было бы выгодней.

Главное в машине, как нам объяснили, чтобы надежной была и чтобы от нее "жопа не болела". Это понятно - расстояния большие, передвижение все на машинах. За "навороты" платить не принято. Концепция "мягкого/жесткого" пластика в местным совсем не понятна. Да и на дорогах все больше машины практичные, ходовых марок. Было ощущение, что люди умеют очень здраво мыслить и не выпендриваются друг перед другом ценой автомобиля.
Ощущение улетучилось как только мы зашли в старые районы Бостона - тут стояли привычные столичному глазу BMW и Mercedes, Acura и т.д


http://www.anekdot.ru/last/story/


Ключевые слова: Пиндосы, Публикация Льва, США
Опубликовал Лев Барковский , 28.06.2016 в 11:43
6
5

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Zinaida Shkolnik (shkolnik)
Zinaida Shkolnik (shkolnik) Мы с мужем были в Америке.Гостили две недели у друзей.Все,что могли-посмотрели.Включая Вашингтон,знаменитую картинную галерею и Белый Дом. Есть такие дни,когда это возможно.Красивая страна.Мощная.Но жить бы я там не хотела.Что мне больше всего действовало на нервы-фальшивые улыбки вокруг... Текст скрыт развернуть
4
28 июня, в 15:07
Ольга Кольцова (Кринберг)
Ольга Кольцова (Кринберг) Моя подруга жила на Аляске. Они с мужем купили дом и решили пожарить во дворе шашлык. Так через 15 минут приехала полиция и конфисковала мангал вместе с шашлыками. Они на завтра купили новый...но соседи настучали и новый конфисковали, когда хозяева были на работе. Оказывается, в Америке очень много чего нельзя делать у себя дома. Свобода, блин...Входную дверь и ту нужно ставить только ту, которую одобрят власти. Текст скрыт развернуть
5
28 июня, в 15:56
Эльвира Сибирская
Эльвира Сибирская Ольга Кольцова (Кринберг) Офигеть... Текст скрыт развернуть
3
28 июня, в 16:49
Ольга Кольцова (Кринберг)
Ольга Кольцова (Кринберг) Эльвира Сибирская Ага. И они не выдержали. Дом сдали, чтобы ипотеку выплатить, а сами уехали в Канаду. Работают до истечения ипотечного кредита, а потом, говорят домой. Катька училась по программе русско-американского обучения. Три в России, три в штатах. Два диплома на выходе. Если бы не учеба, грит, ни за что бы не поехала... Текст скрыт развернуть
3
28 июня, в 16:55
budulai
budulai Ольга Кольцова (Кринберг) И чему она выучилась в этих Штатах? Там образование никакое, включая высшее, а школьное даже ликбезом не назовешь. Текст скрыт развернуть
1
28 июня, в 19:20
Валера Юшков
Валера Юшков Тяжёлый случай. Текст скрыт развернуть
0
28 июня, в 21:57
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Аттракцион на банане  (Пусть…

Аттракцион на банане (Пусть боятся и помнят – русские не сдаются!)

26 июн, 11:30
+15 5
Я Русский Хохол!

Я Русский Хохол!

23 июн, 11:12
+12 2
Невыдуманные курьезные случа…

Невыдуманные курьезные случаи из жизни

27 июн, 12:19
+12 1
История про обман Фортуны

История про обман Фортуны

26 июн, 11:25
+12 0
Практически одной строкой...

Практически одной строкой...

25 июн, 12:08
+10 1
Problema)

Problema)

27 июн, 12:22
+10 5
«Пусть тренируются те, кто и…

«Пусть тренируются те, кто играть не умеет»: самая неожиданная победа за всю историю ЧЕ

24 июн, 11:39
+10 3
Внимание: Украина

Внимание: Украина

29 июн, 10:09
+10 0
Чем больше я изучать, тем я …

Чем больше я изучать, тем я меньше много (Великий и могучий... и не много ужасный)

24 июн, 11:26
+10 5
Хотите верьте, хотите нет, н…

Хотите верьте, хотите нет, но сегодня Украина стала чуть-чуть ближе... к Евросоюзу!

28 июн, 07:07
+9 1
О том как знание иностранных…

О том как знание иностранных языков может пригодиться в жизни

25 июн, 11:28
+8 2
Долговременная огневая точка…

Долговременная огневая точка: из года в год

26 июн, 05:33
+8 3

Новости наших партнеров:

Новости МирТесен

НОВОЕ НА СЕГОДНЯ:

Обо всем понемногу. Обзор си…

Обо всем понемногу. Обзор ситуации в мире в картинках

29 июн, 18:23
+2 0
Как француз в автобусе ездил

Как француз в автобусе ездил

29 июн, 12:53
+7 1
История про первый приезд в Африку

История про первый приезд в Африку

29 июн, 12:49
+4 0
Внимание: Украина

Внимание: Украина

29 июн, 10:09
+10 0
Европеи ... Ассорти...

Европеи ... Ассорти...

29 июн, 07:40
+4 1
Слова и выражения обычных со…

Слова и выражения обычных советских людей (20 фото)

29 июн, 07:20
0 1
Вот это надувательство!   Не…

Вот это надувательство! Неудачные покупки в интернете (36 фото)

29 июн, 06:34
0 0
Киев поможет Брюсселю!!!

Киев поможет Брюсселю!!!

29 июн, 06:02
+3 0
Сдулся грозный султан?

Сдулся грозный султан?

29 июн, 05:32
0 1
Это Киев, детка!

Это Киев, детка!

29 июн, 05:29
+6 2
Турция заявила о готовности …

Турция заявила о готовности выплатить России компенсацию за сбитый Су-24

29 июн, 05:17
+1 0
Супергосударство

Супергосударство

29 июн, 05:12
+2 0
Подборка карикатур журнала "…

Подборка карикатур журнала "Крокодил"и "Кукрыниксы", которым не один десяток лет, очень актуальны и…

29 июн, 05:09
+2 0
Абсурдные новости

Абсурдные новости

29 июн, 04:36
+2 0
Картина маслом...на злобу дня

Картина маслом...на злобу дня

29 июн, 04:26
+2 0
Статья за перепост....

Статья за перепост....

29 июн, 04:20
+1 0
О братстве русских и украинцев

О братстве русских и украинцев

28 июн, 14:59
+3 3
ПРИТЧА «КАК БОГ РАЗДАВАЛ ЗЕМЛИ»

ПРИТЧА «КАК БОГ РАЗДАВАЛ ЗЕМЛИ»

28 июн, 14:42
+2 0
Обо всем понемногу с юмором …

Обо всем понемногу с юмором и сарказмом

28 июн, 14:03
+2 0
Обо всем понемногу с юмором …

Обо всем понемногу с юмором и сарказмом

28 июн, 14:03
+2 0

НАШИ САЙТЫ-ПАРТНЕРЫ: 

Молния (новости)
ВЗГЛЯД
Что? Где? Когда?
Присоединиться

Поиск по блогу

Сейчас обсуждается:
Как француз в автобусе ездил
Лев Барковский 29 июн, 12:53
+7 1
Это Киев, детка!
Эльвира Сибирская 29 июн, 05:29
+6 2
Слова и выражения обычных советских людей (20 фото)
Эльвира Сибирская 29 июн, 07:20
0 1

Новости наших партнеров

Новости МирТесен

Последние комментарии